アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの簡単煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
照り焼き風に煮詰めて手元にある野菜を添えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大さじ1くらい
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ4
みりん
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはお酒をまぶしてからグリルの金網をよく熱してから表面になる方から熱して両面を素焼きにします。
  2. 2
    フライパンなどに砂糖醤油みりんを入れて熱したらぶりを並べて火を弱めて途中でひっくり返したりして煮詰めます。

おいしくなるコツ

グリルで7分目くらい焼いてから煮詰めてます。

きっかけ

ぶりの煮つけを照り焼き風にしました。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のお酒しょうゆ
関連キーワード
グリル 焼く 7分目 煮詰める

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/17 17:54
おいしかったです♪
むぎ子っち
むぎ子っちさま、レシピ報告をありがとうございます。 お味も染み込んでしっとりと美味しそう(^^♪
2023/02/11 22:27
美味しく頂きました⭐︎ レシピありがとうございました(o^^o)
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきーさま、レシピ報告をありがとうございます。 ふっくらとした仕上がりでぶりの煮つけが美味しそう(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする