柚子ゴマ香る♡手羽餃子ネギえのき春雨ブロッコリー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽餃子
- 3本
- えのき
- 1/4袋
- ブロッコリー
- 5房
- ネギ
- 6センチ
- 春雨
- 使い切り1個
- 水
- カップ2
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- 鰻蒲焼きのタレ
- 1袋
- 白いりごま
- 8ふり
- 柚子てんさい糖漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったえのきを入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
-
- 食べよく切ったネギを入れる。
-
- 3
-
- 鰻蒲焼きのタレを入れる。
-
- 4
-
- 手羽餃子を入れ、10分ほど煮る。
-
- 5
-
- アクをすくい、柚子てんさい糖漬けを加える。
-
- 6
-
- 春雨を入れ、白いりごまを散らす。
-
- 7
-
- 3分ほど煮たら、茹でておいたブロッコリーをのせる。
-
- 8
-
- 蓋をして、3分ほど煮る。
-
- 9
-
- 完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません