ミラノ風☆ドリア レシピ・作り方
![ミラノ風☆ドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c667acc9048571396caeb48d800dea6e616f3bd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆白米 1合
- ☆水 1合水位くらい
- ☆コンソメ又は味塩コショウ 小さじ1又は2振り
- ☆ターメリック 小さじ1/2
- ミートソース(手作り又はレトルト) 2人分(お玉4杯位)
- ホワイトソース(手作り又はレトルト) 2人分(お玉4杯位)
作り方
-
1
炊飯釜に☆を入れターメリックライスを炊きます。白米ご飯、パセリ、バターを混ぜたご飯でも。写真は材料表記分量、ポリ袋で☆ターメリックライス レシピID: 1460049252
-
2
ミートソースとホワイトソースは手作り、市販品レトルトでも、今回は合挽き肉☆ミートソース レシピID: 1460049246を使用しました。作り置き、冷凍保存しています。
-
3
耐熱容器にターメリックライス、ホワイトソース、ミートソースを乗せます。200度のオーブンで中まで熱々、焼き色が付くよう焼きます。
きっかけ
作り置き、レトルト品を使って。
おいしくなるコツ
ターメリックライスは硬めに炊き上がってもドリアにはいいようです。バターやパセリを混ぜた白米ご飯、ソース(シチューでも)もレトルトなら更に簡単。ホワイトソースと茹でたホウレン草、小松菜等をミキサーにかけた緑色ソースで黄、緑、赤3色に。
- レシピID:1460049277
- 公開日:2023/01/21
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません