芽キャベツ葉ニンニク春雨ちくわ薩摩揚おでん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽キャベツ
- 5個
- 葉ニンニク
- 1本
- 春雨
- 使い切り1個
- 薩摩揚
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- こんにゃく
- 三角形ワンカット
- 白いりごま
- 6ふり
- 水
- カップ1
- ※だしの素
- 小さじ2
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1
- ディジョン マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った葉ニンニク、芽キャベツを入れ、10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 春雨を加え、1分ほど煮る。
-
- 3
-
- 下処理済こんにゃく、半分に切った薩摩揚、ちくわを加えて、蓋をして、5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 春雨の上に白いりごまをふり、マスタードを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません