【簡単なのに本格】きび砂糖の米蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 100g
- 重曹 3g
- きび砂糖 40g
- きな粉 10g
- 黒胡麻 大1
- タカラ本みりん 大1
- 牛乳⭐️ 100cc
- 酢⭐️ 大1
作り方
- 1 ⭐️以外の材料をボウルへ入れて混ぜる
- 2 ⭐️の材料を計量カップで混ぜる
- 3 1へ2を加えて全体を混ぜる
- 4 15センチ丸型の型へクッキングシートをひいて、材料を流し込み、30分蒸し器で蒸す
きっかけ
店で懐かしいがんつきという蒸しパンを見て、家にある材料で近いものができないか挑戦しました
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、砂糖を調整してください。干し葡萄やナッツ類を足すとお菓子としても良いです。
- レシピID:1460049222
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません