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マグロ血合い☆フライ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
マグロ血合いをフライにしました。中トロ部分の血合いなのでジューシーなフライでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ血合い
350g.
☆日本酒
大さじ1
☆味塩コショウ
3振り
☆おろしニンニク
1片分
薄力粉
大さじ6位
1個
パン粉
2つかみ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    楽天市場からリピ買いのマグロの血合いを解凍して使用。今回は血合い部分が多い中トロもあり、揚げ立てジューシーでした。
  2. 2
    マグロはキッチンペーパーでしっかりドリップを吸収します。
  3. 3
    揚げ易いサイズでカットしたマグロに☆を下味にし1時間~半日くらい、揚げる前まで冷蔵庫で浸けます。
  4. 4
    マグロからのドリップが気になる場合は軽くキッチンペーパーで押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉を衣にし、熱した中温の揚げ油で揚げます。中まで しっかり加熱、カラッと揚げます。
  5. 5
    お好みでソース、レモン、マヨネーズ、ケチャップ(分量外)、ちなみにソースは おろしニンニク入りもオススメです。ソースカツにしても。

おいしくなるコツ

余ったお刺身でも。

きっかけ

マグロの血合いを使って。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
マグロフライガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 17:47
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

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