特製タレで頂く☆ホタルイカの刺し身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺し身用ホタルイカ 冷凍品
- 12つ
- 茹でた芽キャベツ
- 4個
- 茹でたほうれん草
- 50g
- スライスした大根
- 40g
- 大根おろし
- 大さじ2
- 甘酢生姜
- 4枚
- ※生わさび
- 小さじ1/2
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各4ふり
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- ※七味唐辛子
- 2ふり
- ※えごまパウダー
- 2ふり
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆白いりごま、黒いりごま
- 各4ふり
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ホタルイカは冷蔵庫で解凍し、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
-
- 芽キャベツ、ほうれん草を食べよく茹で、大根はスライスと、すりおろしの2種類を作っておく。
-
- 3
-
- 器に※を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ※が溶けたら、☆を混ぜる。
-
- 5
-
- 2人分に分ける。
-
- 6
-
- 1と2、甘酢生姜を盛り合わせ、5を添える。
-
- 7
-
- ホタルイカや野菜を浸けながら頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません