アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツたっぷり蕎麦&蕎麦湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー

材料(1人分)

芽キャベツ
12個
長ネギ
1/4本
瓢箪形かまぼこ
2枚
伊達巻
1枚
蕎麦
1袋
カップ1半
※めんつゆ
大さじ3
※酢、みりん
各大さじ1
★七味唐辛子
3ふり
★白いりごま、黒いりごま
各4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、芽キャベツを入れる。
  2. 2
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でる。
  3. 3
    蕎麦を器にとり、茹で汁から蕎麦湯を茶碗にとる。
  4. 4
    3の蕎麦に2を入れ、レンジで20秒加熱したかまぼこ、伊達巻をのせる。
  5. 5
    ★を散らし、蕎麦湯を添える。

きっかけ

ランチ

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
芽キャベツあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする