材料(1人分)
- 芽キャベツ
- 12個
- 長ネギ
- 1/4本
- 瓢箪形かまぼこ
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
- 蕎麦
- 1袋
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、みりん
- 各大さじ1
- ★七味唐辛子
- 3ふり
- ★白いりごま、黒いりごま
- 各4ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、芽キャベツを入れる。
-
- 2
-
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でる。
-
- 3
-
- 蕎麦を器にとり、茹で汁から蕎麦湯を茶碗にとる。
-
- 4
-
- 3の蕎麦に2を入れ、レンジで20秒加熱したかまぼこ、伊達巻をのせる。
-
- 5
-
- ★を散らし、蕎麦湯を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません