材料(1人分)
- 骨付き鶏もも
- 1本
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各小さじ1/2
- ※酢
- 大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※白胡椒
- 4ふり
- 鰻蒲焼きのタレ
- 3袋
作り方
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- 1
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- 骨付き鶏ももを解凍する。
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- 2
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- 冷蔵保存袋に入れる。
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- 3
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- ※をまぶす。
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- 4
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- 鰻蒲焼きのタレを加える。
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- 5
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- 密封して冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせる。
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- 6
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- 冷蔵庫で寝かせて、味をなじませる。
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- 7
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- 炊飯器に皮目を下にして、漬け汁ごと入れる。
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- 8
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- おこげモードで炊飯する。
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- 9
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- おこげモードの効果で、焼き目つき♪
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- 10
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- ちょっと見た目は焦げ過ぎだけど、味は美味♪
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- 11
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- ☆Happy Xmas☆
きっかけ
高齢の母が食べやすい柔らかチキンを目指して。