少ない油で♪̊̈♪̆̈揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏むね肉
- 2枚
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○しょうがチューブ
- 2cm
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ5
- 米油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 肉は1口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に☆を入れて揉み込む。
○を加えて出来れば30分以上置いておく。
バットに片栗粉を広げ肉を一つずつ付け余計な粉をはらう。
-
- 2
- フライパンに重ならないように並べて まんべんなく油をかける。
カラカラと音がなるまで触らずに中火で揚げ焼きする。
裏返して同様に揚げ焼きする。
フライパンをゆすり全体に火を通す。
-
- 3
- 油を切ってから器に盛り付け完成!