【赤ワインに合う】かぼちゃと お豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
マヨネーズを使わずヘルシーに♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
蒸し豆
1袋
オリーブオイル
大さじ1~
☆岩塩
少々
☆粉チーズ
大さじ1~
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1口大に切って皮を下にシリコンスチーマーに並べる。
    電子レンジで5~6分ほど加熱する。
    菜ばしがスっと通る硬さになったら水気を切って豆とオリーブオイルを混ぜる。
  2. 2
    器に盛り付け☆を振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ枝豆ひよこ豆黒豆かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする