鯖味噌煮キャベツもやしサラダかぼちゃ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖
- 1切れ
- かぼちゃ
- 3切れ
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 酢
- 小さじ2
- ご飯
- 150g
- 白いりごま
- 6ふり
- ※味噌
- 大さじ1
- ※てんさい糖、黒酢
- 各大さじ1/2
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ1
- 水
- カップ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、※を溶き、鯖を入れ、中火にかけ、軽く煮詰まるまで煮る。
-
- 2
- 食べよく切ったキャベツ、もやしを茹で、水気を切る。
-
- 3
- かぼちゃはレンジで3分ほど加熱する。
-
- 4
- ご飯の上に鯖味噌煮をのせ、南瓜を添える。
-
- 5
- 茹でたキャベツともやしを酢で和えて添える。
-
- 6
-
- 鯖味噌煮の煮汁をかけ、白いりごまを散らす。
-
- 7
-
- ヘルシー♡