豚ロース大葉焼き肉 レシピ・作り方

豚ロース大葉焼き肉
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ぱぱっとメイン♪̊̈♪̆̈

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 米油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 大葉 3枚
  • いりごま 少々
  • 唐辛子(お好みで) 小1本

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し肉に塩こしょうを振り唐辛子と一緒に炒める。
    肉の色が変わったらタレを加えて絡める。
    火を止めて大葉をちぎり乗せる。器に盛り付けゴマを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

  • レシピID:1460048896
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る