材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 米粉
- 少々
- ☆酒
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙2
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大匙2/3
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に四つ切にして焼き、塩コショウで味つける。
一旦お皿に取り出す。
-
- 2
-
- ぶりを塩揉みして水分を拭き取る。
塩コショウ、米粉をふりかけ、油をひいたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 両面焼けたら、☆の調味料を加えて、千切りにした生姜を入れて絡める。
-
- 4
-
- ピーマンを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
米粉をふるって、中火て焼き色をつける。
きっかけ
時短で魚のおかずを作りたくて。
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