さっぱり♡おろし&ほうれん草♡天ぷら♡ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1袋
- 茹でたほうれん草
- 40g
- 大根おろし
- 大さじ4
- 白いりごま
- 6ふり
- 七味唐辛子
- 3ふり
- ★めんつゆ
- 大さじ2半
- ★黒酢
- 大さじ1/2
- 蕎麦湯
- カップ1
- かしわ天、かき揚げ
- 各1個(丸亀製麺テイクアウト)
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 天ぷら(かしわ天、かき揚げ)は、トースターで3分ほど焼く。
-
- 3
-
- 茹であげた蕎麦を器に盛り、大根おろし、茹でたほうれん草をのせる。
-
- 4
-
- 蕎麦の茹で汁(蕎麦湯)を鍋にカップ1ほど残し、★を加えて温める。
-
- 5
-
- 3に2をのせて、白いりごまを散らす。
-
- 6
-
- 4をかけ、七味唐辛子をふる。