ぱぱっと1品♪*゚空芯菜(くうしんさい)の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1かけ分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 味の素(お好みで)
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 空芯菜を4cmの長さに切る。
フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し空芯菜の茎を炒める。
葉の方を加えて鶏がらスープの素を混ぜたら火を止めて塩こしょうで味を整える。
-
- 2
- 器に盛り付け味の素を振り完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません