アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっと1品♪*゚空芯菜(くうしんさい)の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
サッと炒めて完成♪*゚

材料(3人分)

空芯菜
1袋
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1かけ分
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
味の素(お好みで)
少々
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を4cmの長さに切る。
    フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し空芯菜の茎を炒める。
    葉の方を加えて鶏がらスープの素を混ぜたら火を止めて塩こしょうで味を整える。
  2. 2
    器に盛り付け味の素を振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする