材料(2人分)
- ハンバーグ種
- 2つ
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 小匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
- バター
- 10g
- ☆水
- 100㏄
- ☆ケチャップ
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1半
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
-
- 牛肉ハンバーグID1460048617を2つ焼きます。
焼けたらお皿に盛る。
-
- 2
-
- 別のフライパンで目玉焼きを作る。
-
- 3
-
- 同じフライパンでグレイビーソースをつくる。
オリーブオイル、バター、薄力粉を入れて混ぜながら煮詰める。
☆調味料を加えて、とろみがでてくるまで更に煮詰める。
-
- 4
-
- ハンバーグにグレイビーソースをたっぷりかけて、目玉焼きをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースは弱火でフツフツさせるだけ。ソースは甘さもあり、この配分が1番好き(^^)
きっかけ
ハンバーグのアレンジに。大好きなロコモコを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません