食べ易いスイカの切り方 レシピ・作り方

食べ易いスイカの切り方
  • 5分以内
  • 2,000円前後
ミルミント
ミルミント
丸ごとのスイカ半分は冷蔵庫に保管してそれを2回に分けて2人でいただいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカを食べる数時間前に冷蔵庫に入れておきます。
    横向きにして上下に半分に切ると種のある部分と無い部分が分かり易いです。
  2. 2 1を今度は縦に半分に切りさらにもう半分に切り
    それを中心部分で斜めにして切り尖った部分を中心に斜めに均等にきっていきます。

きっかけ

近所の方にスイカをもらったので浸していただきました。

おいしくなるコツ

すいかは中心部分が1番甘みが強いので中心部分が均等に行き渡るように切っていきます。

  • レシピID:1460048533
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
切り方 食べ易く 甘み 均等
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る