材料(2人分)
- 金時草
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- オクラ
- 6本
- 豚小間切れ又はバラ薄切り肉
- 200g
- 味塩コショウ
- 4振り位
作り方
-
- 1
-
- 金時草は硬い茎を取り除き葉のみ使用しました。キャベツと豚肉は食べ易い大きさでカット、オクラはジクを切り落とします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①を入れて味塩コショウを混ぜ、ラップをかけレンジで5分くらい加熱します。様子を見ながら、特に豚肉はしっかり中まで加熱なるよう追加加熱します。取り出して余熱で蒸らしても。
おいしくなるコツ
季節のお好みの野菜やキノコを加えたり、ポン酢等お好みのタレで どうぞ。タレによっては味塩無し、日本酒、コショウや おろしニンニクを混ぜたり お好みで。
きっかけ
はじめましての金時草を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません