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卵黄でカリっサクっ☆鶏から揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
下味はお好みで、卵黄でカリッと、中はジューシー。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
650g
☆醤油
大さじ2位
☆砂糖
0〜小さじ1
☆おろしニンニク
2片分
卵黄
1個
片栗粉
大さじ4〜5
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで所々 穴を開け☆を揉み込み、冷蔵庫で1時間、揚げる前まで一日くらい漬けても。
  2. 2
    揚げる前に卵黄と片栗粉を揉み込みます。お好みで更に片栗粉(分量外)を付けて揚げても。
  3. 3
    熱した中温の揚げ油で中までしっかり加熱、衣がカリッとするよう揚げます。フライパンで揚げ焼きにしても。

おいしくなるコツ

下味は出汁醤油のみ、塩、コショウ、ニンニク等、お好みで。味が薄い場合はオーロラソースやソースを添えたり、我が家はソースと柑橘類、特にシークワサー果汁が お気に入りです。

きっかけ

簡単夕食メニュー。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく鶏もも肉

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 15:21
こんにちは♪ 卵黄を加える、初めてです。 一枚の唐揚げはビジュアル的にもいいですね。 美味しく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
つくレポありがとうございます♪沖縄料理のお店で聞いた技なんですが、鶏肉も水洗いしっかりするとか!白身でないのかと聞き返した覚えが。

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