卵黄でカリっサクっ☆鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 650g
- ☆醤油 大さじ2位
- ☆砂糖 0〜小さじ1
- ☆おろしニンニク 2片分
- 卵黄 1個
- 片栗粉 大さじ4〜5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉はフォークで所々 穴を開け☆を揉み込み、冷蔵庫で1時間、揚げる前まで一日くらい漬けても。
- 2 揚げる前に卵黄と片栗粉を揉み込みます。お好みで更に片栗粉(分量外)を付けて揚げても。
- 3 熱した中温の揚げ油で中までしっかり加熱、衣がカリッとするよう揚げます。フライパンで揚げ焼きにしても。
きっかけ
簡単夕食メニュー。
おいしくなるコツ
下味は出汁醤油のみ、塩、コショウ、ニンニク等、お好みで。味が薄い場合はオーロラソースやソースを添えたり、我が家はソースと柑橘類、特にシークワサー果汁が お気に入りです。
- レシピID:1460048490
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく鶏もも肉
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さとママ36452022/09/07 15:21こんにちは♪
卵黄を加える、初めてです。
一枚の唐揚げはビジュアル的にもいいですね。
美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)