卵黄でカリっサクっ☆鶏から揚げ レシピ・作り方

卵黄でカリっサクっ☆鶏から揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
下味はお好みで、卵黄でカリッと、中はジューシー。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 650g
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆砂糖 0〜小さじ1
  • ☆おろしニンニク 2片分
  • 卵黄 1個
  • 片栗粉 大さじ4〜5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで所々 穴を開け☆を揉み込み、冷蔵庫で1時間、揚げる前まで一日くらい漬けても。
  2. 2 揚げる前に卵黄と片栗粉を揉み込みます。お好みで更に片栗粉(分量外)を付けて揚げても。
  3. 3 熱した中温の揚げ油で中までしっかり加熱、衣がカリッとするよう揚げます。フライパンで揚げ焼きにしても。

きっかけ

簡単夕食メニュー。

おいしくなるコツ

下味は出汁醤油のみ、塩、コショウ、ニンニク等、お好みで。味が薄い場合はオーロラソースやソースを添えたり、我が家はソースと柑橘類、特にシークワサー果汁が お気に入りです。

  • レシピID:1460048490
  • 公開日:2022/08/16
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カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/09/07 15:21
    卵黄でカリっサクっ☆鶏から揚げ
    こんにちは♪
    卵黄を加える、初めてです。
    一枚の唐揚げはビジュアル的にもいいですね。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)

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