にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて、細切りにした人参を炒める。
- 2 しんなりするまで炒めたら、きび砂糖と、和風顆粒だしを入れて混ぜ合わせる。
- 3 人参を寄せて、溶き卵を入れる。中火で炒めたら、醤油を回しかけて更に炒める。
- 4 いりごまをふりかけて、できあがり。
きっかけ
人参消費のため、小鉢に良いと思って作りました。砂糖を入れると、人参のえぐみが和らぎます。
おいしくなるコツ
卵を入れてからもパラパラになるようにしっかり炒める。
- レシピID:1460048486
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rspnz2023/04/10 20:32美味しかったです。レシピありがとうございました。