材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1 本
- バター
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは お好みの幅で輪切りにします。今年は縦切りがジューシー軟らかく焼けるとか話題に。ズードル、ヌードルカッター又は細切りにしても。
-
- 2
-
- バターを溶かしたフライパンにズッキーニを入れ焼きます。火が通ってきたらコショウを加えます。お好みですが、軟らかく炒めたので中心がシャクシャクでジューシー。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したズッキーニを使用。写真の四葉キュウリ、ヒモトウガラシ、桃太郎ゴールドトマト、天狗茄子、イタリア茄子、全て楽天市場より苗購入。
-
- 4
-
- 今年は緑、黄色種に加えツートンカラーのパンツズッキーニも栽培。何故か今年は黄色種の収穫が多いです。
おいしくなるコツ
有塩バター使用、足りなければ塩、仕上げに醤油を加えても。
きっかけ
収穫したズッキーニを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません