ズッキーニ☆バター炒め レシピ・作り方

ズッキーニ☆バター炒め
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
バターとコショウで炒めただけ。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1 本
  • バター 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 ズッキーニは お好みの幅で輪切りにします。今年は縦切りがジューシー軟らかく焼けるとか話題に。ズードル、ヌードルカッター又は細切りにしても。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンにズッキーニを入れ焼きます。火が通ってきたらコショウを加えます。お好みですが、軟らかく炒めたので中心がシャクシャクでジューシー。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したズッキーニを使用。写真の四葉キュウリ、ヒモトウガラシ、桃太郎ゴールドトマト、天狗茄子、イタリア茄子、全て楽天市場より苗購入。
  4. 4 今年は緑、黄色種に加えツートンカラーのパンツズッキーニも栽培。何故か今年は黄色種の収穫が多いです。

きっかけ

収穫したズッキーニを使って。

おいしくなるコツ

有塩バター使用、足りなければ塩、仕上げに醤油を加えても。

  • レシピID:1460048469
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る