ズッキーニ☆バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1 本
- バター 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 3振り
作り方
- 1 ズッキーニは お好みの幅で輪切りにします。今年は縦切りがジューシー軟らかく焼けるとか話題に。ズードル、ヌードルカッター又は細切りにしても。
- 2 バターを溶かしたフライパンにズッキーニを入れ焼きます。火が通ってきたらコショウを加えます。お好みですが、軟らかく炒めたので中心がシャクシャクでジューシー。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したズッキーニを使用。写真の四葉キュウリ、ヒモトウガラシ、桃太郎ゴールドトマト、天狗茄子、イタリア茄子、全て楽天市場より苗購入。
- 4 今年は緑、黄色種に加えツートンカラーのパンツズッキーニも栽培。何故か今年は黄色種の収穫が多いです。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません