小松菜のにんにくオリーブしょうゆ漬け♩¨̮ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を茎と葉に分けて食べやすい長さに切る。
鍋に塩を入れてお湯を沸かす。
沸騰したら茎を入れて1分茹でる。
葉を加えて1分茹でたらザルに上げる。 -
2
粗熱がとれたら水気を軽く絞ってポリ袋に入れる。
☆を入れて馴染ませたら器に盛り付け完成!
きっかけ
1晩置いて朝ごはんに♩¨̮
おいしくなるコツ
オリーブオイル大さじ1➕おろしにんにくor刻みにんにく1かけ分でも♩¨̮
- レシピID:1460048394
- 公開日:2022/07/24
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小田原屋『サクサク食べるオリーブオイル』使用♩¨̮