小松菜のにんにくオリーブしょうゆ漬け♩¨̮ レシピ・作り方

小松菜のにんにくオリーブしょうゆ漬け♩¨̮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
軽く茹でて漬けるだけ♩¨̮
小田原屋『サクサク食べるオリーブオイル』使用♩¨̮

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1/2
  • ☆食べるオリーブオイル 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉に分けて食べやすい長さに切る。
    鍋に塩を入れてお湯を沸かす。
    沸騰したら茎を入れて1分茹でる。
    葉を加えて1分茹でたらザルに上げる。
  2. 2 粗熱がとれたら水気を軽く絞ってポリ袋に入れる。
    ☆を入れて馴染ませたら器に盛り付け完成!

きっかけ

1晩置いて朝ごはんに♩¨̮

おいしくなるコツ

オリーブオイル大さじ1➕おろしにんにくor刻みにんにく1かけ分でも♩¨̮

  • レシピID:1460048394
  • 公開日:2022/07/24
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小松菜のおひたし小松菜
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