アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根ゴボウ☆炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
色白 美しい蓮根とサラダゴボウと牛肉を炒りました。

材料(3人分)

蓮根
150g
ゴボウ
100g
牛薄切り肉
50g
糸コンニャク
1/2袋
米油又はお好みの油
大さじ1
☆水
50〜100ml
☆醤油
大さじ2
☆日本酒
大さじ2
☆ミリン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    楽天市場から購入した色白美しい蓮根とサラダゴボウを使いました。蓮根は薄切り、ゴボウは薄くササがき、糸コンニャク(アク抜き不要を使用)と牛肉は食べ易い長さにカット。
  2. 2
    ①を油炒めにし、油が馴染んだら☆を加え炒り煮に。お好みの炒り具合になったら水分を飛ばすよう仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場から購入した蓮根とゴボウを使って。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら牛肉薄切りごぼうきんぴらごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする