妄想寿司屋OPEN☆ヤリイカげそ握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカげそ(お刺身用)
- 8枚
- 酢飯
- 茶碗1杯分
- ワサビ又はおろし生姜
- 小さじ1位
- 刻み葱
- 2つまみ
- スダチ(あればお好みで)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場から購入した寿司ねた用ヤリイカげそを解凍して使用しました。握り一個にげそ2枚使用しましたが1枚で握っても。
-
- 2
-
- げその数に合わせて酢飯を握り、ワサビ又は生姜、げそ又は酢飯、げそ、ワサビ又は生姜トッピングにしても。刻み葱を散らし、あれば お好みでスダチを搾っても。お皿は労うの葱模様。
-
- 3
-
- 楽天市場から購入した九条ねぎ、スダチがあったので使用しました。
-
- 4
-
- 妄想寿司屋、チラシアートもしています。
-
- 5
-
- 食料品チラシ限定。
おいしくなるコツ
お寿司屋さんに なったつもりで楽しく握る?
きっかけ
楽天市場から購入したヤリイカげそ、九条ねぎ、スダチを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません