★じゃがいもホワイトソースグラタン レシピ・作り方

★じゃがいもホワイトソースグラタン
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
チーズなしですが、ケチャップ周りが軽く焦げてアクセントになります♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 蒸かしたもの 1個
  • ホワイトソース 1人前
  • ケチャップ 小さじ3
  • 庭で採れた青じそ 1枚
  • バジル 4ふり
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 炊飯器で蒸かしたじゃがいもは皮を剥き、グラタン皿に入れて軽くつぶす。
  2. 2 温めたホワイトソースをかけ、千切った青じそ、白いりごま、ケチャップを散らし、バジルをふる。
  3. 3 表面に軽くこげめがつくまで、トースターで10分ほど焼く。
  4. 4 焼きあがりました♪
  5. 5 こんがり♪

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたのと、ホワイトソースの賞味期限が近かったので。

  • レシピID:1460048272
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る