材料(2人分)
- ツルムラサキ(お浸し)
- 2にぎり
- 竹輪
- 2本
- ☆ポン酢
- 大さじ1位
- ☆梅肉
- 小さじ1位
- ☆鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは茎部分は縦割りにして茹でると食感統一になり、茹で置きにしておくと便利です。
-
- 2
- 輪切りにした竹輪と食べ易い長さでカットしたツルムラサキを☆で和えます。
-
- 3
-
- 楽天市場から購入した橙で作った、出汁醤油で☆橙ポン酢 レシピID: 1460047150を使用しました。
おいしくなるコツ
調味料は麺つゆ等でも、お好みで調整して下さい。
きっかけ
ツルムラサキ苦手な家族用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません