紅あかりでシンプルに塩ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅あかり(じゃがいも) 2個
- 塩分3パーセントの水 適宜
作り方
- 1 じゃがいもを丁寧に洗って芽の部分は切り取って1口大に切りました。
- 2 厚手の鍋に1のじゃがいもと塩水をひたひたに入れて火にかけ沸騰したら火を止めて発泡スチロールの箱に入れて保温調理で15分くらいしてた竹串が通たら取り出してざるにあげて水けを切ります。
きっかけ
甘みがあって美味しいとのことですが煮崩れがし易い!!
おいしくなるコツ
始めはストウブ鍋で茹で次はレンジで加熱したら崩れることなく味塩をまぶして美味しく簡単にできました。
- レシピID:1460048156
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません