紅あかりでシンプルに塩ゆで レシピ・作り方

紅あかりでシンプルに塩ゆで
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
じゃがいもきたあかりの予定が間違って紅あかりで塩ゆでにして簡単なおつまみにもなりました。

材料(2人分)

  • 紅あかり(じゃがいも) 2個
  • 塩分3パーセントの水 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもを丁寧に洗って芽の部分は切り取って1口大に切りました。
  2. 2 厚手の鍋に1のじゃがいもと塩水をひたひたに入れて火にかけ沸騰したら火を止めて発泡スチロールの箱に入れて保温調理で15分くらいしてた竹串が通たら取り出してざるにあげて水けを切ります。

きっかけ

甘みがあって美味しいとのことですが煮崩れがし易い!!

おいしくなるコツ

始めはストウブ鍋で茹で次はレンジで加熱したら崩れることなく味塩をまぶして美味しく簡単にできました。

  • レシピID:1460048156
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
関連キーワード
塩ゆで 煮崩れ ストウブ鍋 甘み
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る