アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
箸休めに
みんながつくった数 15

材料(作りやすい人分)

胡瓜
1本
カップ1/2
※塩
小さじ2
※白だし
大さじ2
※醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を3等分し、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    冷凍保存袋に糠、※を混ぜ、よくもみ、1を漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。

きっかけ

胡瓜をたくさん頂いたので。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 13 件)

2024/10/24 22:57
美味しくできました(*^-^*) 箸休めに良いですね♪
はじゃじゃ
作って頂き、ありがとうございます♪
2024/05/28 09:11
あけぼのさん、お早うございます♪朝食に。きゅうりがさっぱりしていて美味しかったです。今の季節にぴったりのレシピですね。ご馳走様でした!良い1日を(^.^)
もく子
作って頂き、ありがとうございます♪ 素敵なお皿ですね♡ もく子さんも良い1日を(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする