牛肉とエノキの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単メイン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
えのき
1袋
おろし生姜
1かけ分
米油
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆きび砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2弱
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
万能ねぎ(お好みで)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    えのきは1/3の長さに切る。
    フライパンに油を熱し肉、えのき、生姜を炒める。
    肉の色が変わったら☆を入れて混ぜる。
    万能ねぎを入れて混ぜ器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉生姜(新生姜)えのき牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 18:19
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする