豚ロール&ブラウンマッシュルームのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
希少な梅山豚♪

材料(2人分)

豚ロール
2個
ブラウンマッシュルーム
5個
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロール(冷凍品)は24時間かけて冷蔵庫でゆっくり解凍し、焼く前に10分ほど室温に戻す。
  2. 2
    グリルプレートの外溝に水を入れ、1を真ん中に並べ、周りに半分に切ったブラウンマッシュルームを並べる。
  3. 3
    魚焼きグリル中火で4分焼いたら、裏返して4分ほど焼く。
  4. 4
    軽く焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成。
  5. 5
    母の日に♡

おいしくなるコツ

外溝に水を入れておくことで、ほどよい蒸気で焦げ付かずに蒸し焼きできます♪ マッシュルームを置くことで、豚から染み出た脂で、マッシュルームが焦げずに美味しく焼きあがります。

きっかけ

イベントランチ♪

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする