豚ロール&ブラウンマッシュルームのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロール
- 2個
- ブラウンマッシュルーム
- 5個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロール(冷凍品)は24時間かけて冷蔵庫でゆっくり解凍し、焼く前に10分ほど室温に戻す。
-
- 2
-
- グリルプレートの外溝に水を入れ、1を真ん中に並べ、周りに半分に切ったブラウンマッシュルームを並べる。
-
- 3
-
- 魚焼きグリル中火で4分焼いたら、裏返して4分ほど焼く。
-
- 4
-
- 軽く焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成。
-
- 5
-
- 母の日に♡
おいしくなるコツ
外溝に水を入れておくことで、ほどよい蒸気で焦げ付かずに蒸し焼きできます♪
マッシュルームを置くことで、豚から染み出た脂で、マッシュルームが焦げずに美味しく焼きあがります。
きっかけ
イベントランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません