小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴホゴホの人生
時短料理として作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束〜3束
1個
かつおだしの素
少々
少々
ゴマ油
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って約2センチ位にカットしてから、卵を割りほぐします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱してから小松菜をしんなりさせるまで炒めます。
  3. 3
    卵を入れてかき混ぜながら、かつおだしの素、胡椒、塩で味付けしたら完成です。

きっかけ

昼ごはんのおかずに作ってみました

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理炒り卵100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゴホゴホの人生 コロナなどで収入減などの方のために簡単にできる節約料理を紹介していきます。 料理が下手な超初心者ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/01 08:06
おいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2022/05/14 20:58
シンプルな味つけが美味しかったです(^^)お弁当にもピッタリでした!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする