ズッキーニとたこのピリ辛中華 レシピ・作り方

ズッキーニとたこのピリ辛中華
  • 約10分
  • 500円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
塩気と酸味、辛みのあるザーサイを加えて
いっきに本格的な中華タレに!

冷やしてから食べると
より美味しくなりますよ♪

ぜひ、ビールを片手に食べてくださいね♪

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(200g)
  • 小さじ1/3
  • 蒸しだこ 100g
  • (a)
  • ザーサイ(細かく刻む) 大さじ1
  • しょうゆ・お酢・ごま油 各小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄い輪切りにして塩を揉み込み10分ほど置く。
    たこはぶつぎりにする。
  2. 2 ボウルに水気を絞ったズッキーニ・
    たこ・(a)を入れて和える。

きっかけ

旦那のおつまみに作りました♪ ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…不可 ◎おつまみ…◎

おいしくなるコツ

◎ズッキーニ⇒きゅうり ◎辛いのが好きな方は豆板醤を 多めに入れてもOK 辛いのが苦手な方は少なくしてもOKです ◎たれに白いりごまを入れてもOK

  • レシピID:1460047885
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずたこ簡単おつまみ
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る