材料(2人分)
- アスパラガス
- 5本(150g)
- (a)
- 醤油こうじ
- 大さじ1.5
- かつお節
- 1パック(2.5g)
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい筋はピーラーでむいて1.5cm幅の斜めに切る。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに①をいれ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- (a)を加えて和える。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
アスパラガスが安かったので作りました♪
◎冷蔵保存…3日間
◎冷凍保存…3週間
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きいて美味しい~!
醤油こうじを使えば、少ない調味料でも
簡単に味が決まりますよ♪