胡麻香る★千切りキャベツ&玉ねぎピクルスのカツ煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- ※平甚 麹漬けのもと
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ2
- 弁当用 豚カツ
- 4枚
- 水
- カップ1/2
- ★ソース、めんつゆ
- 各大さじ1
- ★みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- 白いりごま
- 8ふり
- 黒いりごま
- 4ふり
- ご飯
- 180g
作り方
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- 1
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- 冷蔵保存袋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎを漬け、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
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- 2
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- 器にご飯を盛り、千切りしたキャベツをのせ、白いりごまを散らす。
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- 3
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- 1の玉ねぎを大さじ1ほど、汁気を切ってのせる。
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- 4
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、★を溶き、表示通りに解凍した豚カツを入れ、味がしみるまで煮る。
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- 5
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- 3に4をのせ、マスタードを散らし、黒いりごまを振る。