アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
皮を利用して炒めました。

材料(2人分)

鶏ももむね肉の皮
1枚分
鶏もも肉
50gくらい
長ねぎ
2本
人参
30g
しめじ
1/4パック
ご飯
2膳分
あら塩
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉ともも肉の皮は細かく切って中華鍋に入れて火にかけ油が出てきたら千切りにした人参と小口切りのネギと石づきを切り離して細かく切ったしめじと細かく切ったもも肉も加えて炒めます。
  2. 2
    1に火が通たらご飯を加えて混ぜ炒め塩コショウして鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で混ぜ炒めて仕上げお皿に盛り分けました。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を炒め油として利用してますが皮でなくオリーブ油やごま油でしたりもしてます。

きっかけ

サラダ用に買ってるむね肉の皮ともも肉の皮を炒め油として利用

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ長ネギ(ねぎ)にんじん簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉の皮 醤油 中華鍋 鍋肌

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする