アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとりんごのしっとり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
自然の甘さが優しい

材料(2人分)

冷凍りんご煮
150g
オートミール
50g
レンチンしたかぼちゃ
50g
1個
ベーキングパウダー
5g
高野豆腐
32g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐とベーキングパウダーをクッキングカッターで攪拌する
  2. 2
    オートミールを加えて攪拌する
  3. 3
    冷凍りんご煮を解凍し、600w10分でレンジでチンしたかぼちゃも加えて攪拌する
  4. 4
    卵を加えて攪拌する
  5. 5
    クッキングシートを敷き、具材を平らにして伸ばす
  6. 6
    オーブン180度30分出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃは甘いものを使用すると良い

きっかけ

かぼちゃを丸ごと購入して、料理してみたくなった

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする