牡蠣と長ネギの潮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
牡蠣の旨味&潮気で

材料(1人分)

長ネギ
10センチ
カップ1
※日本酒、みりん
各小さじ1
殻付き牡蠣
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った長ネギを入れる。
  2. 2
    牡蠣付き牡蠣は、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    殻が開いたら、身を取り出す。
  4. 4
    ※を溶き、2分ほど煮たら、牡蠣を加えて、1分ほど煮る。
  5. 5
    ちらし寿司のお伴に♡

きっかけ

牡蠣を取り寄せたので

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣和風スープすまし汁お吸い物長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする