おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣と長ネギの潮汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
牡蠣の旨味&潮気で
材料(1人分)
長ネギ
10センチ
水
カップ1
※日本酒、みりん
各小さじ1
殻付き牡蠣
2個
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った長ネギを入れる。
2
牡蠣付き牡蠣は、レンジで3分加熱する。
3
殻が開いたら、身を取り出す。
4
※を溶き、2分ほど煮たら、牡蠣を加えて、1分ほど煮る。
5
ちらし寿司のお伴に♡
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣を取り寄せたので
公開日:2024/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
和風スープ
すまし汁
お吸い物
長ネギ(ねぎ)
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風スープ
TOP10
すまし汁
TOP10
お吸い物
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする