材料(1人分)
- 業務スーパーの中華甘酢あん
- 大さじ4杯
- ☆ピーマン
- 100g
- ☆玉ねぎ
- 100g
- ☆人参
- 100g
- ☆業務スーパーの肉団子
- 8個
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 肉団子を電子レンジで解凍します。人参とピーマンと玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、肉団子と☆を入れて弱火〜中火で火を通します。
-
- 3
- 中華甘酢あんを入れて約1分位弱火でまんべんなく肉団子、☆と絡ませたあと、火を止めて器に盛りつけて完成です。
きっかけ
業務スーパーの甘酢あんがあるので時短で料理を作るのに役立つと思いました。
玉ねぎとピーマンはカット野菜が販売されているのでおすすめです。