バナナといちごの米粉パン レシピ・作り方

バナナといちごの米粉パン
  • 約30分
だー
だー
熟したバナナを旬のいちごで甘く美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぬるま湯でドライイーストを溶く
  2. 2 米粉に1を加え、牛乳をさらに加えてまな箸でぐるぐる5分かき混ぜる。最後はゴムベラでまとめる
  3. 3 2をラップで包み、室温で30分一次発酵する
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、バナナをちぎり入れ、いちごも切って加える。
  5. 5 4に、ヨーグルトとブルーベリーを加える
  6. 6 5に米粉をのせて加える
  7. 7 オーブン180度20分焼き、出来上がり。逆さまにして、パン生地は下側になるよう置く

きっかけ

フルーツと米は一緒に食べることがないから、パンで実現してみた

おいしくなるコツ

熟したバナナほど甘い

  • レシピID:1460047542
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る