バナナといちごの米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- 大きいいちご 1個
- 米粉(日本食材) 100g
- ドライイースト 3g
- 人肌の湯 10cc
- 冷凍ブルーベリー 5粒
- ヨーグルト(ブルガリア) 大3
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 ぬるま湯でドライイーストを溶く
- 2 米粉に1を加え、牛乳をさらに加えてまな箸でぐるぐる5分かき混ぜる。最後はゴムベラでまとめる
- 3 2をラップで包み、室温で30分一次発酵する
- 4 型にクッキングシートを敷き、バナナをちぎり入れ、いちごも切って加える。
- 5 4に、ヨーグルトとブルーベリーを加える
- 6 5に米粉をのせて加える
- 7 オーブン180度20分焼き、出来上がり。逆さまにして、パン生地は下側になるよう置く
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません