サバのぬたをマスタードで優しいお味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖
- 半身
- 長ネギ
- 3本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ2くらい
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを茹でてざるにあげ冷水にさらしてから軽く絞て2センチくらいに切ります。(色よく仕上げようと冷水にさらしましたがこの時期なので自然に冷ましてもいいですね。)
-
- 2
- 味噌と砂糖、酢、マスタードを混ぜ合わせて1のネギと酢サバは刺身よりは薄く切って加えて混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
すりごまをふりかけるとコクが増しますね。
きっかけ
辛子をと思ったら切らしていたのでマスタードで代用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません