フライパンで長いもエリンギねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 2cm
- エリンギの軸
- 2本分
- 長ネギ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- クリスタル岩塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長いもは丁寧に洗って1センチに輪切り、エリンギの軸を5~7ミリくらいに輪切りにして格子状に両面に切り目を入れ、ネギは2センチくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ1の野菜を全部並べ入れて蓋をして焼きながら好みの焼き色が付いたら返して焼き上げます。
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- 3
-
- 2にクリスタル岩塩をガラスの容器に入れてガリガリと数回回しかけてから全体に混ぜ合わせてお皿に並べ入れてコショウで仕上げました。
おいしくなるコツ
オリーブ油でしましたがバターも良いですね。
きっかけ
焼き野菜をシンプルに塩コショウで味付け
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