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フライパンで長いもエリンギねぎ焼き レシピ・作り方

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ミルミント
フライパンで簡単に焼いて塩コショウ

材料(2人分)

長いも
2cm
エリンギの軸
2本分
長ネギ
1本
オリーブ油
大さじ1
クリスタル岩塩
適宜
コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    長いもは丁寧に洗って1センチに輪切り、エリンギの軸を5~7ミリくらいに輪切りにして格子状に両面に切り目を入れ、ネギは2センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ1の野菜を全部並べ入れて蓋をして焼きながら好みの焼き色が付いたら返して焼き上げます。
  3. 3
    2にクリスタル岩塩をガラスの容器に入れてガリガリと数回回しかけてから全体に混ぜ合わせてお皿に並べ入れてコショウで仕上げました。

おいしくなるコツ

オリーブ油でしましたがバターも良いですね。

きっかけ

焼き野菜をシンプルに塩コショウで味付け

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ長ネギ(ねぎ)長芋
関連キーワード
クリスタル岩塩 オリーブ油 コショウ フライパン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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