アスパラチーズ明太子の高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐(日本食材) 80g
- 茹でたアスパラ⭐️ 40g
- ゴーダスライスチーズ(オランダ)⭐️ 1枚
- 明太子⭐️ 1ハラ
- 卵 1個
- 固形スープの素 1個
- 水 600cc
作り方
- 1 高野豆腐を水に15分したし、軽く絞る
- 2 ボウルに卵をよく溶き、⭐️の材料を1センチに切り加えてよく混ぜる
- 3 高野豆腐に切り込みを入れ、2をスプーンで詰める
- 4 固形スープの素と水を合わせて、煮たて、高野豆腐を入れて15分弱火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません