アスパラチーズ明太子の高野豆腐煮 レシピ・作り方

アスパラチーズ明太子の高野豆腐煮
  • 約30分
だー
だー
高タンパク質高野豆腐を美味しく手早く簡単に

材料(4人分)

  • 高野豆腐(日本食材) 80g
  • 茹でたアスパラ⭐️ 40g
  • ゴーダスライスチーズ(オランダ)⭐️ 1枚
  • 明太子⭐️ 1ハラ
  • 1個
  • 固形スープの素 1個
  • 600cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に15分したし、軽く絞る
  2. 2 ボウルに卵をよく溶き、⭐️の材料を1センチに切り加えてよく混ぜる
  3. 3 高野豆腐に切り込みを入れ、2をスプーンで詰める
  4. 4 固形スープの素と水を合わせて、煮たて、高野豆腐を入れて15分弱火で煮る

きっかけ

細いアスパラがスーパーにあり、どんな食感かとお試しに。

おいしくなるコツ

よく煮込む

  • レシピID:1460047513
  • 公開日:2022/03/10
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