ブリかまの塩焼き レシピ・作り方

ブリかまの塩焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
酒の力で臭みを無くす♪

材料(2人分)

  • ブリかま 2枚
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩をまんべんなく塗り込む。
    5分ほど置いて水気を拭く。
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷く。
  2. 2 庫内を温めておく。
    ブリに酒をスプレーするか ハケで塗りホイルに乗せて強火で5分ほど焼く。
    焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
    焼き色が付いたら皿に取り出し完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460047500
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る