ブリかまの塩焼き レシピ・作り方
![ブリかまの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63d3eaf7dd87bec25f2a121c885000d901dcaef.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリかま 2枚
- 塩 小さじ1
- 酒 少々
作り方
-
1
ブリに塩をまんべんなく塗り込む。
5分ほど置いて水気を拭く。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷く。 -
2
庫内を温めておく。
ブリに酒をスプレーするか ハケで塗りホイルに乗せて強火で5分ほど焼く。
焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
焼き色が付いたら皿に取り出し完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
またたび☆2024/02/28 12:12臭み無く美味しく焼けました。
-
tommeg12022022/07/03 20:52おいしかったです!
-
ころころん♡2022/03/20 15:26ぶりかま美味しいですよね♡
臭み取れて嬉しいです♡ -
健ちゃんパンチ2022/03/14 11:36とても美味しかったです^ ^