混ぜて焼くだけ♪チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方
![混ぜて焼くだけ♪チョコレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79bf853805eec2e1c3a107c68cdefa3120d9ad59.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm丸型人分)
- クリームチーズ(フランス) 200g
- グラニュー糖(日本食材) 60g
- 卵(日本食材) 2個
- 生クリーム(日本食材) 100g
- チョコレート(日本食材) 50g
- ココアパウダー(日本食材) 20g
- お湯 天板2cm深さ分
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻す。
チョコレートは細かく刻む。
型にアルミホイルで覆う。
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。 -
2
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。
チョコレートを入れて予熱で溶かす。
それをボウルに加えて混ぜる。
ココアパウダーをふるいながら加えて混ぜる。
型に流し入れる。 -
3
お湯をはった天板に乗せて160度に余熱したオーブンに入れて35分焼く。
取り出して予熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/04/12 09:19とても美味しくできました⭐