材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ブナピー
- 1袋
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1/2
- ☆水
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
- かつお節(お好みで)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 肉を1口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に入れて☆と混ぜる。
ブナピーは石づきを取り食べやすい大きさに割く。
肉に米粉を入れてまぶす。
フライパンに油を熱して肉の両面をこんがり焼く。
-
- 2
- 肉に火が通ったら酒と麺つゆを入れて絡め器に盛り付けて かつお節をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません