アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
隼ジェット
スモークサーモンがベーコンでもスパムでも玉ねぎ入れてもだいたい同じでできます!

材料(3〜4人分)

冷凍パイシート
2枚
ほうれん草
1束
スモークサーモン
8枚くらい
塩、胡椒
お好みで適量
2個
牛乳か生クリーム
100ml
シュレッドチーズ
多めに
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水を切り3cm巾くらいに切っておく。市販のスモークサーモンも同じサイズくらいに切っておく
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜておく
    生クリームで作るとよりこっくりした感じになるのでお好みで
  3. 3
    解凍したパイシートを麺棒で平たく延ばす。オーブン対応の直径20cmくらいの皿にバターを塗る
  4. 4
    バターを塗った上から延ばしたパイシートを敷き、皿からはみ出た分は切る
  5. 5
    パイシートの上にほうれん草とスモークサーモンを平たく重ねていき、全部重ねたら先ほどの卵液を入れる
  6. 6
    皿全体にチーズをお好みで振りかける
    たっぷりかけた方が美味しいと思います
  7. 7
    200度に予熱したオーブンレンジで20分ほど焼いて焼き色がついて卵液が固まれば完成
  8. 8
    切り落としたパイシートにチョコを挟んだりウインナーを巻いたりしてトースターで焼き目がつくまで焼いたらちょっとしたおやつに!
  9. 9
    うちはトロトロでいいのでこのくらいですが、もう少し硬めが好きな方は焼き時間を2〜3分伸ばしてください。

おいしくなるコツ

生クリームとかスパムとか濃いめ、罪悪感強めの食材にすればするほど美味しさが増すような…

きっかけ

卵とスモークサーモンを使いたくて。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする