人参と菊芋の塩きんぴら レシピ・作り方

人参と菊芋の塩きんぴら
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当&作り置きにも♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 菊芋 120g
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆ぬちまーす 小さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆鷹の爪 1/2本
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 人参と菊芋は細切りにする。
    鷹の爪は種を取っておく。
    フライパンに油を熱して人参を中火で炒める。
    しんなりしたら菊芋を加えて炒める。
    弱火にして☆を入れて混ぜる。
  2. 2 蓋をして4~5分ほど火を通し、好みの固さになったら器に盛り付けてごまを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

菊芋の皮が気になるようなら剥いて下さい♪

  • レシピID:1460047361
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る